ピッシア亭
前に、先輩から「 東川の美味しいピ屋さん「ピッシア亭」があって、それに店内が格好いい男子もいるよ。」と聞きました!10月6日の午後、クラスメートを誘って行って来きました。
「ピッシア亭」は道の駅「道草館」近くに、自転車ですぐに到着しました。
外は簡単な看板(かんばん)と可愛いイタリアの雰囲気のドアがありました!
店内は大きくないですが、それに、日曜日のお昼頃には、すぐに満席になりました。!
メーニュでビザの種類は多くて、迷ってしまそうですが、今日のお薦めは「パンチックとレモン」を見て、直接に注文しました!
1枚ずつ焼いていきますが、待ち時間が短くて、すぐに出てきました。
石窯(いしがき)で焼いたピザは、生地(きじ)は薄めで、外はパリパリと香ばしい(こうばしい)でした。
それに、
ピザソースとたっぷり乗ったチーズと生ベーコンとレモンのバランスも良くて、外観も綺麗でした。
このランチは1200円で、ドリンクが付きましたから、二人と一緒に食べて、とっても でした。
食べ終わった、お腹もいっぱいですが、格好いいな男が全然見えないでした!
ただ、石窯でビザを焼くの頑張っている伯父さんでした~
ちょっと残念でしたが、石窯ピザを楽しむこともできて、とても特別なランチ になりました!
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